Если вы ездили из Краснодара в Майкоп, то наверняка обращали внимание на небольшой рыночек с адыгейским сыром по пути, в селе Красное. Делают этот сыр как раз в Ассоколае, что находится прям рядом с Красным. Одна из местных жительниц соглашается показать, как делают сыр. Женщина просит звать ее Галей, на самом же деле ее зовут иначе, на адыгейском языке имя пишется так — Гуашьнагъу. Произносится примерно так же, поэтому мы предпочитаем, действительно, звать ее Галей.
Тетя Галя поведала секреты приготовления сыра:
Коров каждый день приводят в 6 вечера. Сперва нужно обмыть вымя, потом подоить ее. Корова нервничает из-за того, что здесь чужие люди, поэтому доить сложнее. Сейчас молока
...
Читать дальше »