Суббота
21.12.2024
16:10
Block title
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Новые файлы
[19.02.2019][Колонизация Кавказа.]
Лермонтов в Тенгинском полку. (0)
[20.07.2018][Колонизация Кавказа.]
Дело под Бжедуховской 2 марта 1863 года. (0)
[17.01.2018][1-я мировая и гражданская.]
Аюб Шеуджен. Тропой суровой. (0)
Новое в форуме
  • Некоторые исторические факты. (5)
  • Участники Белого движения из Ассоколая. (0)
  • Жертвы политических репрессий. (2)
  • Новые статьи
    [21.05.2019][Статьи на русском.]
    И снова — на фронт (0)
    [10.05.2017][Статьи на русском.]
    Есть чем гордиться. (0)
    [11.10.2016][Статьи на русском.]
    Хаджибеч и Лелюх Анчоки (0)
    Аскъэлай
    Аскъэлай

    Аскъэлай (аул Ассоколай)

    Главная » 2015 » Ноябрь » 13

    Если вы ездили из Краснодара в Майкоп, то наверняка обращали внимание на небольшой рыночек с адыгейским сыром по пути, в селе Красное. Делают этот сыр как раз в Ассоколае, что находится прям рядом с Красным. Одна из местных жительниц соглашается показать, как делают сыр. Женщина просит звать ее Галей, на самом же деле ее зовут иначе, на адыгейском языке имя пишется так — Гуашьнагъу. Произносится примерно так же, поэтому мы предпочитаем, действительно, звать ее Галей.

    Тетя Галя поведала секреты приготовления сыра:

    Коров каждый день приводят в 6 вечера. Сперва нужно обмыть вымя, потом подоить ее. Корова нервничает из-за того, что здесь чужие люди, поэтому доить сложнее. Сейчас молока ... Читать дальше »

    Просмотров: 698 | Добавил: Анцокъо | Дата: 13.11.2015 | Комментарии (0)